平罗县工商业联合会主要职责及职能任务

2017-07-04  作者:  点击:[]   资料来源:

平罗县工商业联合会(简称:工商联)是党领导的人民团体和民间商会,是县委和县政府联系非公有制经济的桥梁和纽带,是政府管理非公有制经济的助手,围绕促进“非公有制经济健康发展、非公有制经济人士健康成长”两大主题为非公经济服务。

工作职责:

1、参与全县政治、经济、社会生活中的主要问题的政治协商,发挥民主监督,参政议政。

2、向广大非公有制企业和非公经济人士宣传党和国家的方针、政策,加强和改进非公经济人士思想政治工作,对会员进行团结、帮助、引导、教育。

3、负责会员意见和建议的反映。

4、为会员提供信息、培训、科技、管理、法律、咨询等服务,帮助和引导会员改进经营管理,提高自身素质和生产技术、产品质量。

5、指导行业商会等专业组织的开展工作。

6、按照国家相关政策,组织会员举办和参加各种对内对外贸易洽谈会,帮助会员开拓市场。

7、增进与各地区工商社团及工商界人士的联系,促进经贸合作,帮助会员引进设备、资金、技术和人才。

8、承办县委交办的其它工作。

职能任务:

1、有计划地积极吸收扩大会员队伍,会员以非公有制企业为主,分为企业会员、团体会员和个人会员。

2、积极联系、协调与政府各经济部门及经济工作者、经济理论工作者、法律工作者和其他有关人士,共同服务于全县非公有制经济工作。

3、引导会员积极参与县域经济建设,把自身企业发展与国家发展结合起来,把个人富裕与全体人民的共同富裕结合起来,弘扬中华民族传统美德,热心社会公益事业,积极开展扶贫济困、捐资助学活动等光彩事业,促进社会全面发展。

4、做好全县非公有制经济代表人士政治安排的推荐工作。

5、加强与区内外工商联的联系往来、交流工作。组织非公有制经济人士外出观摩、考察、培训、学习,取长补短,丰富自我。

6、积极与人社、工会等部门协同配合,推动三方劳动关系协调机制,开展全县非公企业构建和谐劳动关系工作,引导企业开展“和谐企业”创建。

7、承担并认真完成县委、政府安排的各项工作任务。

平罗县工商联群众评议监督电话:6095480

关闭

主办:中共平罗县委 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095098   E-Mail:plxx095@163.com