平罗县总工会主要职责

2017-07-04  作者:  点击:[]   资料来源:

县总工会是县委领导下的职工自愿结合的工人阶级群众组织,是全县各级工会的领导机关。工会组织依照《工会法》赋予的权利和义务具有维护、参与、建设、教育四项职能。县总工会的主要工作任务是:

(一)代表和维护职工的合法权益。通过平等协商和集体合同制度,协调劳动关系,维护企业职工劳动权益。

(二)依照法律规定通过职工代表大会或者其他形式,组织职工参与本单位的民主决策、民主管理和民主监督。

(三)动员和组织职工积极参与全县经济建设,组织开展群众性的合理化建议、技术革新等活动,努力完成生产任务和工作任务。

(四)教育全县广大职工不断提高思想道德、技术业务和科学文化素质,造就一支有理想、有道德、有文化、有纪律的职工队伍。

(五)密切联系职工,听取和反映职工的意见和要求,关心职工生活,帮助职工解决困难,实施开展“送温暖’’工程,全心全意为职工服务。

(六)指导全县各企业职工组建工会组织及各基层工会开展工作;负责对全县各级工会干部的培训教育;负责组织开展全县性大型职工文体活动。

(七)依法向全县各基层工会收取工会经费,管好、用好经费,以保证县工会工作的正常开展。

(八)承办县委交办的其他工作任务。

平罗县总工会

政风行风评议监督电话:

办公室0952—6095054

副主席办公室0952 — 6095051

帮扶中心办公室0952—6017111

关闭

主办:中共平罗县委 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095098   E-Mail:plxx095@163.com