国家统计局平罗调查队职责职能

2017-07-03  作者:  点击:[]   资料来源:

国家统计局平罗调查队是国家统计局的派出机构,为正科级单位。主要职责是贯彻国家统计局的有关方法制度,组织实施国家统计局和宁夏调查总队布置的各项常规性统计调查;实施统计快速反应制度;开展经济社会重大问题专项调查,完成地方政府委托的有关统计调查,工作方式以抽样调查为主,依法独立行使统计调查、统计监督职权。

目前承担的主要调查任务有:

(一)组织实施粮食、畜禽产品产量调查。

(二)组织实施城乡一体化住户调查。具体包括:城乡居民收支与生活状况、劳动力从业情况、住房情况等。

(三)组织实施农业生产资料价格、农产品生产价格等系列价格调查。

(四)组织实施规模以下工业、规模以下服务业等企业调查。

(五)组织实施农民工就业、限额以下批发零售住宿餐营业等多项监测调查。

(六)接受地方政府、有关部门的委托开展统计调查,提供统计数据处理服务。

国家统计局平罗调查队

2017年6月7日

监督电话:0952-6095150

关闭

主办:中共平罗县委 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095098   E-Mail:plxx095@163.com