平罗县国家税务局主要职责及监督电话

2017-07-03  作者:  点击:[]   资料来源:

根据《宁夏国家税务局关于印发全区国税系统机构改革方案的通知》(宁国税发〔2009〕158号)精神,平罗县国家税务局主要职责如下:

(一)贯彻执行税收法律法规、部门规章及规范性文件,并结合本地实际情况,研究制定具体的实施办法。

(二)贯彻执行税收征收管理法律法规、部门规章及规范性文件,研究制定具体的实施办法,组织实施本局税收征收管理改革。

(三)根据本地区经济发展规划,研究制定本局税收发展规划和年度工作计划并组织实施。

(四)负责本地区中央税、共享税及法律法规规定的基金(费)的征收管理、税源管理、纳税评估、反避税和稽查工作,力争税款应收尽收;负责增值税专用发票、普通发票和其他税收票证的管理工作。

(五)监督检查本局的税收执法活动和内部行政管理活动;负责税务行政处罚听证、行政复议和行政应讼工作。

(六)负责规划和组织实施本局纳税服务体系建设;制定和监督执行本局纳税服务管理制度;贯彻执行纳税人权益保障规章制度,研究制定具体的实施办法。

(七)组织实施对纳税人进行分类管理和专业化服务,组织实施对大型企业的纳税服务和税源管理。

(八)编制、分配和下达本局税收收入计划并组织实施;负责本局的税收会计、统计核算工作。

(九)负责规划和组织实施本局税收管理信息化建设;制定本局税收管理信息化制度;承担本局金税工程的推广和应用工作。

(十)负责本地区进出口税收和国际税收管理工作。

(十一)组织开展本局党风廉政建设、反腐败工作及行风建设。

(十二)管理本局的机构、编制、人员和经费等工作。

(十三)承办自治区国家税务局、石嘴山市国家税务局和平罗县委、平罗县政府交办的其他工作。

作风评议监督电话:6626330 6626302

关闭

主办:中共平罗县委 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095098   E-Mail:plxx095@163.com