平罗县煤炭集中区服务中心工作职能职责

2017-07-03  作者:  点击:[]   资料来源:

一、基本情况

平罗县煤炭集中区服务中心成立于2010年8月,为平罗县工业和信息化局所属不定级别全额预算事业单位,编制数为15名。2013年10月,根据宁编办发(2013)224号文件《关于调整平罗县部分事业单位机构编制事项的通知》要求,平罗县煤炭集中区服务中心机构规格调整为副科级。目前,平罗县煤炭集中区服务中心现编制数为14名,人员10名,工作经费由县财政全额拨款,为县级工业园区。

目前,集中区现有煤炭经营企业284家,其中:精洗煤223家,碳素、活性炭45家,电煅3家,其他13家。主要产品有碳电极、活性炭、碳素、电煅、精洗煤、增炭剂等十余种煤炭产业群。2016年,15家规模以上企业实现工业总产值6.89亿元,实现工业增加值3.79亿元。完成固定资产投资6亿元,实现国、地税收7742.66万元。

二、机构职能职责

1.依据国家、区、市、县关于煤炭加工销售等方面的法律法规和政策,研究提出煤炭集中区发展目标和措施,制定煤炭集中区服务中心各项规章制度、管理办法。

2.根据全县经济社会发展总体规划,组织编制煤炭集中区详细规划和年度计划,并组织实施。

3.负责各类煤炭加工销售企业进入煤炭集中区,协调解决有关问题,搞好跟踪服务。

4.负责指导煤炭集中区内的基本建设和基础设施建设,积极发展公益事业和其它各项事业。

5.负责煤炭集中区经济社会统计工作。

6.积极开展煤炭集中区的招商引资工作及入住企业的规划、指导、协调和服务等工作。

7.负责煤炭集中区内的环境卫生整治和环境保护、安全生产等服务工作。

8、协助税务部门做好煤炭集中区内企业税收征收工作。

9.承办县工业和商务局交办的其他事项。

三、部门职能

1.经济发展部职能职责:负责招商和对外宣传工作;社会治安、创新社会管理、信息、统计及上级部门对园区的考核等工作;负责联系税务、工商等部门的工作;承办领导交办的其它工作。

2.规划建设部职能职责:负责制定集中区的总体规划设计和年度计划并组织实施;负责集中区电力、防洪、防涝、供排水、违章建筑与违章施工的查处、道路环境卫生的巡查、安全生产、环境综合整治、入园许可证的发放管理等工作;承办领导交办的其它工作。

3.社会发展部职能职责:负责集中区内的环境卫生、林木管护、排渣管理、劳动就业、技能培训、社会保险等社会服务工作;负责与企业、商业门点签订“门前环境卫生四包”责任书等工作;承办领导交办的其它工作。

作风评议监督电话:0952-4093508

平罗县煤炭集中区服务中心

关闭

主办:中共平罗县委 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095098   E-Mail:plxx095@163.com