中国银行平罗支行工作职责

2017-07-03  作者:  点击:[]   资料来源:

中国银行平罗支行成立于2013年7月18日,自成立以来我行紧紧围绕平罗县域经济发展的特点,结合中国银行各项产品的优势,大力支持地方县域经济的发展,现将我行工作职责以及重点职能任务汇报如下:

一、工作职责

主要负责办理人民币存款、贷款、结算业务;办理票据贴现;代理发行金融债券;代理发行、代理兑付、销售政府债券;买卖政府债券;代理代付款项及代理保险业务;代理外汇存款、外汇贷款、外汇汇款、外币兑换、国际结算、结汇、售汇,通过上级行办理代客外汇买卖;其总行在中国银监会批准的业务范围内授权的业务;经银监会批准的其他金融业务。

二、重点职能任务

1、全力支持基础设施建设。围绕县委、县政府的重点项目推进工作,我行将加强对国家宏观政策的研究和把握,并争取上级行支持。同时整合资源优势,优化信贷结构,加强对重点项目的关注和调查力度。在合法合规的前提下,适时加大信贷投入,更好的服务于县委、县政府中心工作。

2、大力支持我县骨干企业的发展,促使其提质提效,转型升级。我行将积极贯彻县政府倡导的绿色经济、循环经济、低碳经济发展的核心理念,支持我县有色金属、机械制造、电石化工、冶金等产业集群中的龙头企业。

3、加强关注中小企业发展。利用我行中小企业“信贷工厂”优势,结合自身实际,主动挖掘和培育一批有潜力的中小企业,特别是要大力扶持有利于增加就业、符合国家产业政策、有市场发展前景、信誉良好、产品技术含量高、经济效益好的中小企业。把培育优质的中小企业客户作为优化信贷结构、控制经营风险的重要举措。一是深入市场,调研分析我县中小企业经营特点和规律。针对中小民营企业“急、频、小”的融资需求特点,大力开办资产抵押、担保、票据承兑与贴现、保函、信用证、出口押汇等多种信贷业务。二是努力提供增值服务,我行将积极开办多种中间业务,满足企业业务需要。同时利用我行资源优势,为企业提供咨询服务,向企业反馈最新的市场信息和行业分析,为企业的发展决策提供指导帮助。三是加强和中小企业联系,增加与中小企业的感情互信,逐步与中小企业建立稳定的信贷关系。四是在加大中小企业的信贷投入力度的同时,严格控制风险,严防不良贷款产生。

4、大力发展普惠金融,支持地方小微企业和三农企业,积极为城市下岗失业人员和农民创造就业机会,实现金融精准扶贫。

三、监督电话

全国客服电话:95566

上级部门监督电话:0952-2028559

本行电话:0952-6291690

中国银行平罗支行

2017年6月8日

关闭

主办:中共平罗县委 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095098   E-Mail:plxx095@163.com