当前位置: 首页>>信息公开>>部门信息公开>>公开信息内容
索 引 号 31780705-6-09_D/2018-0426004 公开目录 重点工作进展情况
发布机构 市场监管局 发布日期 2018-04-26
名    称 沙湖市场监管所多措并举开展化妆品检查
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 2018-04-26 著录时间 2018-04-26
存放位置 废止日期 2023-04-26
沙湖市场监管所多措并举开展化妆品检查

为进一步规范辖区化妆品市场秩序,确保化妆品质量安全,沙湖市场监管所在辖区组织开展了化妆品安全专项检查。

一是开展摸底调查全面摸清辖区化妆品店美容店的具体位置及规模大小,并挨家挨户上门指导,要求经营单位做好索证索票台账记录,排除安全风险。

二是签订经营承诺书。通过执法人员现场讲解法律法规知识,督促经营户积极开展自查自纠,自愿签订化妆品经营承诺书,并在店内张贴,进一步提升经营户守法意识,促使经营户合法经营、诚信经营。

三是开展专项检查。重点检查化妆品生产批准文号,特别是有宣称育发、染发、烫发、脱毛、除臭、祛斑及防晒功能的化妆品批准文号是否符合标准;进口非特殊用途化妆品备案号是否真实、有效;所经营产品生产企业资质是否正规;经营使用单位各项管理制度是否健全;产品标签标识,特别是宣称“药妆”、“医学护肤品”等是否存在夸大宣传、使用医疗术语等违规行为;产品有效期和储存要求是否标准等。

此次行动,对辖区的化妆品店、超市、美容院等经营单位进行了拉网式监督检查,共检查化妆品经营户15户,其中:化妆品商店12户、美容店3 户,检查化妆品系列18 种。各经营户都持有营业执照、健康证,持证率100%,化妆品市场有序发展。

下载

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003