当前位置: 首页>>信息公开>>部门信息公开>>公开信息内容
索 引 号 31780705-6-09_D/2018-0528002 公开目录 重点工作进展情况
发布机构 市场监管局 发布日期 2018-05-28
名    称 以问题为导向 强化责任狠抓整改落实
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 2018-05-28 著录时间 2018-05-28
存放位置 废止日期 2023-05-28
以问题为导向 强化责任狠抓整改落实

近日,自治区食品药品监督管理局对平罗县食品药品监管工作进行督查调研,针对督查调研中反馈的在履行食品药品监管职责和群众反映强烈的食品药品安全工作中暴露的突出问题,5月25日,姚伏市场监管所及时组织召开整改工作会议,会议以涉及到本所的个性问题及其他共性问题为导向,将存在问题进行梳理,明确整改责任人和整改时限,力争抓好整改落实。

一是建立问题台账。根据区食药局督查通报的问题,将食品流通环节、餐饮环节、药品监管环节存在的问题分别建立台账清单,逐一列明存在的问题、违反依据、处罚依据。并明确责任人和整改时限,采取销号的办法逐项整改。

二是强化责任落实。全所人员高度重视此次通报中的问题,把抓好食品药品安全工作作为一项重大政治任务,层层传导压力,从通报的问题倒查监管责任,通过激励与处罚相结合的方式,逐步培养干部的责任意识,压实干部履行属地监管责任。

三是加强巡查监管。以此次通报中反映出来的问题为导向,以点带面,结合农村地区药品专项整治、农村食品专项整治、旅游景区食品安全专项治理工作,对辖区食品药品安全突出问题开展大排查、大整治,加大巡查的力度和频次,切实通过加大案件查办力度、加大惩戒处罚力度,推动形成严防范、重遏制、强高压、长震慑的监管新常态。

下载

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003