当前位置: 首页>>信息公开>>部门信息公开>>公开信息内容
索 引 号 31780705-6-09_D/2018-0531001 公开目录 承办民生实事及进展情况
发布机构 市场监管局 发布日期 2018-05-31
名    称 抓落实促整改——红崖子市场监管所开展食品安全专项培训
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 2018-05-31 著录时间 2018-05-31
存放位置 废止日期 2023-05-31
抓落实促整改——红崖子市场监管所开展食品安全专项培训

为了切实保障人民群众食品安全,提高食品从业人员的业务水平和能力,宣传食品相关法律法规,红崖子市场监管所于5月29日举办了食品从业人员培训会,对红崖子乡的食品流通、餐饮服务单位负责人进行了培训。

在本次培训中,红崖子市场监管所所长支兴国以餐饮、流通环节日常监管中发现的主要问题为切入点,围绕《中华人民共和国食品安全法》《餐饮服务食品安全监督管理办法》等食品安全相关法律法规开展了培训,主要讲述了食品流通、经营、生产加工等环节的安全监管要点以及违法违规生产、加工、经营、使用食品应承担的法律责任等内容,取得了很好的反响。

本次培训,共有93家食品流通及餐饮服务单位负责人参加,累计发放培训资料100份,建立食品安全专项宣传微信群一个,有效地提高了食品从业人员的素质和服务水平,也使从业人员明确了自己的责任和义务,为营造一个良好的食品安全环境奠定了坚实的基础。

按照计划,红崖子市场监管所将开展三期食品安全专项培训,目前已顺利开展两期。第一期主要对辖区学校、企业食堂负责人进行了培训,第二期对食品流通、餐饮服务单位负责人进行了培训,第三期将主要对辖区药店、小作坊、肉店负责人开展培训。

下载

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003