当前位置: 首页>>信息公开>>部门信息公开>>公开信息内容
索 引 号 31780705-6-09_D/2018-0615001 公开目录 重点工作进展情况
发布机构 市场监管局 发布日期 2018-06-15
名    称 共筑防毒拒毒安全线------平罗县市场监督管理局开展“全民禁毒宣传月”宣传活动
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 2018-06-15 著录时间 2018-06-15
存放位置 废止日期 2023-06-15
共筑防毒拒毒安全线------平罗县市场监督管理局开展“全民禁毒宣传月”宣传活动

为进一步提高辖区居民禁毒意识,营造良好的禁毒宣传氛围,在“6.26”国际禁毒日即将来临之际,按照县禁毒委统一安排部署,平罗县市场监督管理局结合工作职责,开展了“全民禁毒宣传月”集中宣传活动。

一是开展以“6.1”禁毒法纪念日、“6.3”虎门硝烟纪念日为主题的禁毒宣传活动。通过在“七一”广场设立禁毒宣传点,活动现场悬挂条幅、摆放流动展板、散发禁毒宣传单、禁毒知识小册子,工作人员向群众讲解毒品对人体、家庭和社会的严重危害,调动广大居民群众参与禁毒人民战争的积极性和主动性。

二是结合市场监管职能,在宾馆、娱乐场所悬挂禁毒标识,张贴禁毒宣传品,建立娱乐场所社会监督机制,公布举报电话,公开涉毒举报奖励办法,营造禁毒氛围;组织各药品经营、使用单位利用LED屏滚动播放禁毒标语、发放禁毒宣传资料等方式,向公众介绍有关特殊药品、兴奋剂、毒品及禁毒方面的知识,提高公众禁毒意识和自我保护意识。

三是强化全局干部职工《禁毒法》《麻醉药品和精神药品管理条例》《药品类易制毒化学品管理办法》等法律法规的学习。强化对禁毒工作和特殊管理药品的严肃性、重要性的思想认识,不断提高执法人员的执法水平,增强从业人员的法律意识和责任意识。

截止目前,“全民禁毒宣传月”宣传活动共计发放宣传资料500余份、悬挂横幅、LED显示屏55条、进娱乐场所宣传35家次、受教育人群1000余人。通过集中宣传,进一步提升了人民群众的识毒、防毒、拒毒的意识和能力,营造了浓厚的禁毒宣传氛围。

下载

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003