当前位置: 首页>>信息公开>>部门信息公开>>公开信息内容
索 引 号 31780705-6-09_D/2018-0703001 公开目录 重点工作进展情况
发布机构 市场监管局 发布日期 2018-07-03
名    称 城郊市场监管所开展校园及周边“五毛食品”整治工作
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 2018-07-03 著录时间 2018-07-03
存放位置 废止日期 2023-07-03
城郊市场监管所开展校园及周边“五毛食品”整治工作

“五毛食品”即单价为“五毛”左右的调味面制品(辣条)、豆制品、肉制品、水产制品、膨化食品、糖果、饮料等小食品,因其价格低廉,口感辛辣刺激,色泽艳丽,受到儿童、青少年青睐。

为进一步加强校园及周边食品安全监管,有效避免高油高糖高盐或甜味剂、防腐剂超标的“五毛食品”危害青少年身体健康,城郊市场监管所开展了校园及周边“五毛食品”整治工作。

此次整治工作,城郊市场监管所以校园及其周边的食品销售店为重点区域,以销售价格相对低廉的油炸面制品、膨化食品、豆制品、糖果、果味饮料等为主要品种开展检查。重点检查进货查验和索证索票制度及其落实情况,检查场所内外环境是否保持整洁,接触直接入口食品经营者是否有健康证明,以及经营的“五毛食品”标签标识是否齐全、是否属于“三无”、过期变质、假冒伪劣及不符合食品安全标准的食品,查看食品是否按照外包装储存条件进行存放。

此次检查,城郊市场监管所共出动执法人员8人次,检查食品销售店32户次。(撰稿人:张晨)

下载

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003