当前位置: 首页>>信息公开>>部门信息公开>>公开信息内容
索 引 号 64022100-HB-0006-10_C/2018-0625002 公开目录 行政许可项目
发布机构 环保局 发布日期 2018-06-25
名    称 关于2018年6月25日拟批准建设项目环境影响评价文件的公示(宁夏特莱斯环保科技有限公司)
文    号 主 题 词 关于2018年6月25日拟批准建设项目环境影响评价文件的公示(宁夏特莱斯环保科技有限公司)
体    裁 服务对象
生效日期 2018-06-25 著录时间 2018-06-25
存放位置 废止日期 2018-06-25
关于2018年6月25日拟批准建设项目环境影响评价文件的公示(宁夏特莱斯环保科技有限公司)

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对以下建设项目环境影响报告书做出批复决定。为保证此次审批的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书的基础情况予以公示。公示期为2018年6月25日至2018年7月3日。

联系电话:0952-6095387

通讯地址:石嘴山市平罗县人大楼三楼

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设

建设

单位

环境影响评价机构

建设项

目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

平东加油站建设项目

位于平罗县城滨大道南侧、交济村道路西侧

中国石化销售有限公司石嘴山市常道石化有限公司

宁夏特莱斯环保科技有限公司

项目共设置2个30m3柴油储罐及2个30m3汽油储罐,单罐容积均≤50m3,等效总容积为90m3,同时配套3套油气回收装置。

1、废气

项目实施后,产生的废气主要为卸油过程、储油过程及车辆加油过程等环节产生的挥发性有机物,其主要成分为非甲烷总烃,属无组织排放。采取防治措施后,可减少90%以上的油气排放量,则本项目无组织排放挥发性有机物量为0.0.342t/a。经计算项目无组织排放的非甲烷总烃在场界处排放浓度为0.0239mg/m3,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中无组织排放监控浓度限值。

因此,项目产生的废气可达标排放,对周围环境影响较小。

2、废水

本项目产生的废水主要为职工和顾客产生的生活污水。生活污水产生量为432.16m3/a,本项 目设置1座旱厕,定期清掏,用于附近农田施肥。因此,本项目生活污水对周边环境影响较小。项目地下水污染主要来源于储油罐及管道油品泄露。项目厂区100%硬化,油罐区防渗方式采取双层储油罐储油罐及油罐埋放区双级防渗措施。

3、噪声

项目主要噪声设备为加油机运行噪声,其噪声强度为54dB(A)。项目通过采取选用低噪声设备、基础减振等降噪措施控制其噪声强度。采取以上措施,经距离衰减后,场界处噪声值满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准,对周围环境影响较小。

4、固体废物

项目产生的固体废物主要为生活垃圾和油罐油渣。

生活垃圾量为4.75t/a,集中收集后定期交由环卫部门有环卫部门统一处置;油渣产生量为267L/a(每年清除一次边清除边拉运,不在站内储存),产生的油渣属于危险废物,编号HW08-251-001-08。油渣由中国石化销售有限公司集中收集,交由危险废物处置资质的单位进行安全处置。

因此,项目固体废物处置率100%,在严格采取上述措施后,对周围环境影响较小。

下载

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003