当前位置: 首页>>信息公开>>部门信息公开>>公开信息内容
索 引 号 64022100-HB-0006-10_C/2018-0625003 公开目录 行政许可项目
发布机构 环保局 发布日期 2018-06-25
名    称 关于2018年6月25日拟批准建设项目环境影响评价文件的公示(中粮米业)
文    号 主 题 词 关于2018年6月25日拟批准建设项目环境影响评价文件的公示(中粮米业)
体    裁 服务对象
生效日期 2018-06-25 著录时间 2018-06-25
存放位置 废止日期 2018-06-25
关于2018年6月25日拟批准建设项目环境影响评价文件的公示(中粮米业)

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对以下建设项目环境影响报告书做出批复决定。为保证此次审批的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书的基础情况予以公示。公示期为2018年6月25日至2018年7月3日。

联系电话:0952-6095387

通讯地址:石嘴山市平罗县人大楼三楼

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设

建设

单位

环境影响评价机构

建设项

目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

中粮米业(宁夏)有限公司“米伴侣”产品加工项目

石嘴山生态经济开发区生物科技区内中粮(宁夏)米业有限公司生产区内

中粮米业(宁夏)有限公司

宁夏回族自治区石油化工环境科学研究院(有限公司)

将现有大米加工综合车间内闲置厂房进行改造,建成1个具有现代化、高标准、高质量恒温控制的生产车间,该车间主要包括:消毒更衣室、风淋室、质检室、浸泡室、原料清理区、微波烘焙加工区、包装区。

一、废气:施工期:现有车间及库房改造施工过程中产生的少量扬尘,由于在现有车间内进行,其排放量较小,对环境影响影响较小。

营运期:本项目原料清理工序中风选过程中废气经去除效率为80%的自带离心除尘器处理后经15m排气筒排放,其排放速率为0.45kg/h、排放浓度为43.75mg/m3,均可满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准(15m高气筒颗粒物最高允许排放速率3.5kg/h、最高允许排放浓度120mg/m3),对周围环境空气影响较小。

二、废水:施工期:无废水产生。

营运期:本项目生产过程中豆类原料清洗、浸泡过程中产生的废水主要污染物为SS,经化粪池处理后SS排放浓度<200mg/L;冷却塔定期排放废水属清净下水,主要污染物为溶解性总固体,排放浓度<1500mg/L。本项目产生的污染物SS和溶解性总体排放深度均能满足《污水排入城镇下水道水质标准》(GB31962-2015)A级标准要求(悬浮物:400mg/L、溶解性总固体1500mg/L),经厂区下水管网排至园区下水管网,最终进入平罗县污水处理厂统一处置,对水环境影响较小。

三、噪声:施工期:施工机械将会产生一定的噪声,由于在现有车间密封进行,其排放量较小,对声环境影响较小。

营运期:主要来自于提升机、风选机引风机、冷却塔等产生的噪声,经消声垫、厂房屏蔽后其排放量约为65-75dB(A),再经距离衰减后到达厂界的噪声值可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB1248-2008)中3类功能区标准(昼间65dB(A)、夜间55 dB(A)),对周围声环境影响较小。

四、固废:施工期:车间改造过程中将产生的拆除废物、建筑垃圾,收集后送园区处置中心统一处置。

营运期:本项目风选过程中选出的干瘪原料、色选过程中产生的异色固体废物,手选皮带手选过程中产生的固体废物,均为不合格杂粮、杂豆,全部用桶收集后作为副产品外售;风选机自带除尘设施除下粉尘收集后送园区垃圾中转站处理不外排。包装过程中产生的废包装袋回收后外售。项目产生的各类固体废物全部妥善处理不外排,对环境影响较小。

下载

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003