当前位置: 首页>>信息公开>>部门信息公开>>公开信息内容
索 引 号 64022100-HQ-0069-10_C/2018-0709001 公开目录 环境保护
发布机构 黄渠桥镇 发布日期 2018-07-09
名    称 黄渠桥镇开展2018年上半年环境卫生综合整治观摩评议活动
文    号 主 题 词 环境综合整治
体    裁 服务对象
生效日期 2018-07-09 著录时间 2018-07-09
存放位置 废止日期 2018-07-09
黄渠桥镇开展2018年上半年环境卫生综合整治观摩评议活动

为加快推进全镇农村环境综合整治,查差距,找不足,补短板,7月5日,黄渠桥镇组织党委班子成员、各站所长、各村党支部书记及部分人大代表等40余人,对全镇15个村(居)的环境卫生整治项目中村庄巷道环境进行实地观摩检查。

我镇自6月12日开展2018年农村环境综合整治百日攻坚动员会以来,全体镇村干部高度重视此项工作。第一,成立环境综合整治工作领导小组,制定切实可行的工作实施方案,形成层层抓落实的工作局面,为我镇农村环境综合整治工作的顺利开展提供强有力的组织保证。第二,主攻重点难点,以建设美丽宜居村庄为目标,以农村垃圾、生活污水治理和村容村貌提升为主攻方向,积极动员群众参与,有效整合各种资源,各村积极依据计划逐步推进工作就各村主干道路、村庄巷道及重点整治区域开展环境卫生整治。第三,严格督导督查,成立督导检查小组,采取定期评比和不定期抽查的方式,实地查看各村的环境卫生情况,下发督查通报。

经过广大镇村干部、村民近一个月左右的共同努力,全镇共计清理垃圾约458吨,整治道路长度约510公里,整治沟渠150公里。全镇环境面貌得到极大的改善,环境卫生整治取得了阶段性成果,彻底清理了积存垃圾,清除环卫死角,改善村庄巷道乱推乱放现象;对重点区域、沟渠进行彻底整治并形成长效机制。

此次检查采取现场汇报、现场点评并进行综合打分的方式,逐村进行观摩,将综合评分结果作为整治工作奖惩的重要依据。在观摩过程中,各村村书记详细介绍本村开展工作的方式和成效,对于环境整治落后的村,各站所长、村书记也提出了宝贵的意见和改进思路。

观摩检查结束后,由镇长张素玲同志主持召开黄渠桥镇2018年上半年环境卫生综合整治观摩评议会,镇党委领导对各村工作进行点评,及时指出各村在环境整治中存在的问题。

最后,镇党委书记任生虎同志对此次环境整治观摩进行总结并指出:此次观摩评比目的在于通过实地走访找准差距、认识不足,切实推进我镇环境卫生整治工作,要求各村(居)高度重视此项工作,并列为重点工作进行推进;应充分的动员群众,共同爱护村庄环境卫生;同时加强督查工作,严格遵守考核机制,加强管理为进一步推进我镇环境卫生整治工作奠定坚实的基础。

下载

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003