当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

王文宇在平罗县调研脱贫攻坚工作时强调 以精准之策高标准高质量打赢脱贫攻坚战

来源: 日期: 2018-10-23

10月22日下午,市委书记王文宇在平罗县调研脱贫攻坚工作时强调,要把脱贫攻坚工作作为首要政治任务和第一民生实事,围绕“六个精准”“五个一批”要求,以精准之策,高标准、高质量打赢脱贫攻坚战。市委副书记王建一同调研。 

位于庙庙湖村的华泰农现代农业示范园区建设以来,大力发展沙漠瓜菜种植产业,带动河东地区瓜菜种植 2.5 万亩,有效解决了1200多名移民群众就业问题。“今年田里收成如何?”“需要相关部门帮助解决哪些困难?”……王文宇一行来到园区田间地头,与企业负责人深入交谈,详细了解园区瓜菜产业种植情况和移民务工情况,他希望企业负责人,要发挥好龙头企业带头作用,创造更多就业岗位,带动周边贫困群众增收致富。王文宇强调,在打赢脱贫攻坚战中,产业脱贫是最根本、最稳定、最可持续的,市直有关部门以及平罗县委、县政府要通过产业扶贫,充分激发移民群众致富的内生动力;要开展形式多样的新型农民职业技能培训,促使移民成为有文化、懂技术、会经营的技术型职业农民。 

调研宁夏新丝陆服饰有限公司服装加工厂 

随后,王文宇一行还深入宁夏新丝陆服饰有限公司,庙庙湖村肉牛、肉羊养殖园区进行调研,并来到移民群众马杰平、黄志平、马玉珍家里,与他们拉家常、谈发展,关切询问大家生活起居和实际困难,鼓励大家要坚定脱贫信心,主动想办法、谋出路,通过自身不断努力和政策支持,争取早日实现脱贫致富。

扫一扫在手机打开当前页