当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

县政府召开第42次常务会议

来源: 平罗县广播电视台 日期: 2018-10-31

1029县长马莉方主持召开政府第42次常务会议传达学习有关会议文件精神,听取有关工作汇报。

会议传达学习了自治区党委政府召开盐池县脱贫退出现场会精神、自治区第十二届委员会第五次全体会议精神、中央第二环保督导组向宁夏回族自治区反馈“回头看”及专项督查情况的精神。

马莉方指出盐池县是我区第一个脱贫摘帽县,意义重大,经验值得借鉴。作为全市脱贫攻坚的主战场,平罗县脱贫攻坚战只能打好打赢,没有任何退路和弹性,必须做到领导到位、责任到位、工作到位、效果到位;红崖子乡要按照国家验收标准,立即召开专题会议、自我验收自我消耗,要清单式列出问题、一一解决;要抓好“三大三强”、“两个带头人工程”发挥新时代好基层党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,抓好产业扶贫、金融扶贫等工作,全力以赴打赢打好精准脱贫攻坚战,高质量、高水平的迎接国家验收。

马莉方强调:各部门、乡镇要高度重视中央第八、第二环境保护督导组向宁夏回族自治区反馈“回头看”及专项督查问题,清醒认识反馈问题整改落实工作的重要性,牢牢守住生态底线,切实增强抓好生态文明建设的紧迫感和使命感。要严格落实环保一岗双责,对存在的问题重拳出击、铁腕执法、严格监督。当前,要重点抓好崇岗煤炭集中区、入黄河排污口、沙湖供暖、威镇湖截流净化、农村秸秆禁烧等环保工作,形成齐抓共管环境保护、共同防治大气污染的工作局面。

会议还书面传达学习了咸辉、刘可为同志在自治区安委会2018年第三次全体(扩大)会议上的讲话精神,咸辉、马顺清同志在全区环保重点任务督查推进会上的讲话精神,马顺清同志在自治区实施乡村振兴战略及深化农村改革工作推进会上的讲话精神,并听取了有关工作汇报,研究了有关事宜。

扫一扫在手机打开当前页