当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

自治区人大常委会副主任彭友东来平调研人大代表工作

来源: 平罗县广播电视台 日期: 2018-11-23

   


3.jpg  1121号,自治区人大常委会副主任彭友东带领区人大调研组,到平罗县调研换届以来代表工作开展情况。

在县长马莉方的陪同下,彭友东一行先后到城关镇金顺社区人大代表工作室和高庄乡人大代表工作室进行实地调研,详细了解人大代表闭会期间工作开展情况。

近年来,县人大常委会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“以人民为中心”的思想,以乡镇人大工作规范化建设为抓手,以“两代表一委员”联系群众工作室为阵地,以人大代表“五个一”活动为载体,做实规定动作,做活自选动作,在人大代表闭会期间工作开展情况方面进行了大胆探索和创新实践,取得了一定成效。自201612月县人大换届以来,全县各人大代表工作室共驻室接待群众4400余人次,走访群众近2000人次,收集并受理群众反映问题近2000办结近1700件,办结率达85%

彭友东对平罗县各级人大代表闭会期间工作开展情况给予肯定,尤其对平罗县在完善人大代表联系群众制度方面所做的工作给予表扬,认为平罗县人大代表联系群众内容丰富、形式多样、渠道畅通,工作理念新、工作举措实、工作方法多,进一步丰富了代表闭会期间活动内容,取得了显著的成效。彭友东希望平罗县继续拓宽人大代表联系群众的渠道,广泛深入地听取群众意见建议,做好建议意见的处理,为基层民主法治建设和经济社会发展注入强劲动力。彭友东要求平罗县要继续健全长效机制,增强代表履职意识;精准代表培训,提升代表履职能力;增加经费投入,加大代表阵地建设;加大议案建议办理,提高办结率和满意率;进一步规范提升“两代表一委员”工作室建设,做到有分有合,依法履职,完善机制,促进履职,创新方法,有效履职,不断提高群众满意度。

扫一扫在手机打开当前页