当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

县委书记蒋哲文调研园区整合优化及转型升级工作

来源: 平罗县广播电视台 日期: 2018-11-28

1.jpg

11月26、27号,县委书记蒋哲文对园区整合优化及转型升级工作进行了调研。
蒋哲文先后来到吉元冶金公司、大地公司、晟晏公司、宁夏金海永和泰公司、金海峰晟集团等地,通过实地查看、听取汇报等方式对园区整合优化及转型升级工作进行了详细了解。
在吉元冶金公司,蒋哲文详细询问了公司的运营管理模式、生产能力、经营情况。他了解到该公司发展循环经济,将冶金废渣综合利用,实现年产值4.5亿元。蒋哲文对企业的转型升级情况给予了肯定,并叮嘱企业要优化科技服务、人才服务,把各类资源集中到科技创新上,为循环经济的发展奠定基础。
在宁夏大地循环发展股份有限公司,蒋哲文与企业负责人进行交谈交流,了解到企业为实现转型发展,围绕资源综合利用开发了一整套具有自主知识产权的核心技术,形成了子午线轮胎、高强高模纤维、电石化工等产品多元化发展的新格局,总资产超百亿元,是传统企业转型升级、创新发展的生动范例。他说,大地公司充分发挥了主体作用,在今后的发展中要加大科技投入,服务好科研团队,全力抓好科研项目的组织和推进。
调研中,蒋哲文指出:要加快传统产业转型升级的步伐,着力完善功能布局,科学确定产业定位,打通产业链条上下游,培育壮大优势主导产业,形成特色化、专业化、集约化的发展新格局。同时,要深入实施创新驱动战略,用智能化的手段推进技术、模式创新等工作,让企业发展更稳健。
蒋哲文指出,宁夏精细化工基地发展空间、潜力巨大,县相关部门要着眼长远、科学谋划、规划、高标准规划设计园区污水处理厂、固体废弃物填埋厂等基础性建设工作。紧紧围绕空间发展布局规划,认真分析精细化工基地产业发展主攻方向及功能布局,明确现在和未来的发展规划,使宁夏精细化工基地总体规划更加科学、合理,更富有建设性。要加大执法力度,严把安全生产和环保底线,企业要切实履行主体责任,始终把生态环保和安全生产牢牢抓在手上、落实到具体行动上。同时,园区在规划上要和绿化、环保相配套,进一步提升园区综合服务功能,吸引更多项目落户园区,真正把园区打造成投资置业的“宝地”。
蒋哲文强调:要以生态优先、绿色发展为引领,推进优化整合、改革创新,实现可持续的发展;相关部门要制定产业清单,按照国家政策和标准,严把产业准入关,提高产业准入门槛,对不符合产业政策、环保、安保要求的,坚决拒之门外。同时,要支持企业、服务企业,主动为企业排忧解难,确保企业在创新发展、转型升级中步入良性发展轨道。各企业要加大技术创新力度,运用新技术新设备开发新产品新工艺,推行智能化、规范化管理,在市场竞争中做大做强。

扫一扫在手机打开当前页