当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

平罗县召开县委中心组理论学习(扩大)会议暨专题辅导讲座

来源: 平罗县广播电视台 日期: 2019-02-12

vs190212-001.BMP

211,平罗县县召开县委中心组理论学习(扩大)会议暨专题辅导讲座。

蒋哲文马长青毛精明任杰谢丽吴永福王彦峰刘超朱辉峰等四套班子领导,法检两以及县处级领导,各乡镇,部门副科级以上领导参加了会议。

讲座中,自治区党校副教授姜晓芸围绕加强政治建设的理论渊源和历史脉络主题,系统阐述了机关加强党的政治建设的具体路径。内容主题鲜明,层次分明,思路清晰,论断深刻,措施具体,既是理论的宣讲,更是工作的指导,对于全县党员领导干部准确理解和正确把握新时代党的政治建设新要求,扎实做好全面从严治党各项工作,具有重要的指导意义

会议指出,提高政治能力是党的政治建设对广大党员提出的重要要求,全县广大党员干部,要把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为最基本和第一位的要求,严格遵守政治纪律和政治规矩,不断强化“四个意识”,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要不断加强思想政治武装,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事,要在学懂弄通做实上下功夫,不断提高适应新时代、实现新目标、落实新部署、推动新发展的能力本领。要严肃党内政治生活广大党员干部要把严守政治纪律和政治规矩体现在一言一行上,落实到各项工作中去。确保把党的政治建设抓细抓实、抓出成效,在落实党的政治建设要求上走在前、做表率。

会议指出,学习强国平台是中宣部打造的“学习强国”学习平台,主要就是围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个重要内容展开,涉及政治、经济、文化、社会、生态、法律、历史、科技、党史、互联网、国际等多领域多学科,内容丰富各级领导干部要带头运用学习平台,带头推广学习平台,努力使上线学习成为广大党员日常生活的常态动作,逐步固化为一种习惯,长期坚持,久久为功。要通过自身的学习实践,影响和带动身边更多的人登录学习平台,参与学习活动,让学习平台的覆盖面更大、更广,获得实实在在的成效。

扫一扫在手机打开当前页