当前位置:首页>新闻中心 > 政务动态

县安监局全力推进国家全域旅游示范县建设

来源: 日期: 2018-10-11

  县安监局高度重视我县全域旅游示范县创建工作,立足本职、精心筹措,积极整合各方资源,全力推进国家全域旅游示范县建设。 

  一是加强景区安全检查。每逢节假,县安监局会同公安消防、市场监管、文化旅游、交通海事等单位对我县辖区内的沙湖、玉皇阁、庙庙湖、田州古塔等重点景区进行全方位的安全检查,及时排查各类安全隐患,确保游客安全。 

  二是健全安全管理制度。要求旅游企业建立健全安全管理制度,修订完善应急预案,每年至少开展一次大型综合应急疏散演练,遏制一般性安全事故的发生。 

    三是拓宽安全风险发布渠道。重大节庆及旅游旺季,联合文化旅游、交通、公安、气象等部门,通过广播电视、互联网、微信、手机短信等多信息预警发布渠道,及时进行安全风险提示。同时,要求景区在有安全隐患的场所或区域悬挂安全警示牌。
扫一扫在手机打开当前页