当前位置:首页>新闻中心 > 政务动态

平罗县安监局组织机关干部参观禁毒教育基地

来源: 日期: 2018-10-11

  为大力提高机关干部的的禁毒意识和自觉抵制毒品侵袭的能力,进一步强化毒品预防教育宣传力度,近日,我局组织机关干部15余人到平罗县禁毒教育基地参观学习。 

  在讲解员的带领和讲解下,同志们分别参观学习了党和国家领导人对禁毒的讲话精神、要求和名言警句。禁毒教育基地展厅生动的图片、文字帮助大家直观地了解了禁毒历史、禁毒成果、法律法规、毒品危害等知识,警示片以一个个触目惊心的吸毒者悲惨经历揭示了毒品给家庭、社会和民族带来的严重危害。通过参观学习,大家进一步认识到了禁毒工作的重要性、毒品的危害性以及打击毒品犯罪的必要性。 

  参观活动结束后,大家纷纷主动领取禁毒宣传折页,表示要加强禁毒知识学习,并向身边的家人及朋友宣传相关知识,让大家树立起“珍爱生命远离毒品”的禁毒防毒意识,形成全民创建全国禁毒示范城市的良好氛围。 

扫一扫在手机打开当前页