当前位置:首页>新闻中心 > 政务动态

石嘴山市政府教育督导室督查平罗县控辍保学工作

来源: 基础教育管理办公室 日期: 2018-11-08

11月6日,石嘴山市政府教育督导室督学王新华、陈立新到平罗县督查义务教育阶段控辍保学工作情况平罗县政府副县长郭建军、教体局党组书记、局长雍珍善、各乡镇政府主要负责人、县相关部门负责人和各初中学校校长参加了督导检查会议

县长平罗县落实自治区人民政府、教育厅有关控辍保学工作进行汇报今年以来,平罗县围绕确保不让一个学生失学的目标,主要做到“四个到位”,即统一认识,组织领导到位;全民动员,责任落实到位;精准发力,措施推动到位;建立机制,督导追责到位。同时,还分析了目前控辍保学工作存在的问题和困难,并提出了下一步工作打算。

市督查组督学王新华、陈立新分别听取了县教体局、乡镇、社区、相关部门、初中学校负责人关于控辍保学工作情况汇报,并就当前控辍保学工作存在的问题和困难进行了深入交流。教育部门和学校就加强学校管理、实施教育教学改革、加强师德师风建设以促进控辍保学等方面做了交流发言;乡镇、社区就强化政府工作职责、加强《义务教育法》宣传、加强家庭教育工作做了交流发言;人社局、市场监管部门就个体工商户、小微企业违规定雇佣童工开展执法进行了交流发言。

督查组对平罗县控辍保学工作采取的措施、取得的成效予以充分肯定,与各乡镇、各部门就当前控辍保学工作进行了深入探讨和交流,勉励县政府控辍保学工作领导小组继续发挥职能作用,进一步强化工作措施,提高政治站位,以教育扶贫助力打赢脱贫攻坚战来做好控辍保学工作。

供稿:邵惠新

扫一扫在手机打开当前页