当前位置:首页>新闻中心 > 政务动态

自治区自然资源厅调研督查平罗县第三次国土调查工作

来源: 日期: 2018-11-08

2018年11月7日下午,自治区自然资源厅包敏副厅长一行5人,实地调研督查平罗县第三次国土调查工作,县人民政府副县长蒋新录参加调研。

在调研督查过程中,首先由自治区自然资源厅国土规划院单林春副院长通报自治区三调办第四次监理情况,指出平罗县在开展三调工作中还存在工作思路不明确,工作管理不到位,数据安全存在隐患等问题,希望平罗县三调办认真加以整改,把存在问题落实到位。

县国土局局长昝树诚就三调工作存在问题做整改汇报,从项目进展情况、存在问题和整改措施进行了汇报。我县三调技术承担单位江苏易图地理信息科技股份有限公司项目负责人就项目开展情况、组织管理、制度建设、内业图斑勾绘、存在问题等方面具体做汇报及现场演示。

会上,三调办吴有和副主任就如何做好项目实施、项目管理、统筹协作、部门联动、核心人员组织以及技术队伍的管理提出了具体要求。区厅行业管理处就测绘地理信息行业信用管理办法和信用指标体系做政策解读,要求加强对测绘资质单位信用管理,测绘资质单位信用信息进行征集、发布和管理。

自治区自然资源厅包敏副厅长就平罗县做好三调工作提出了五点意见,一是要高度重视,提高政治站位;二是要统筹协作,各部门密切配合;三是要技术创新,用最先进的技术,提供自然资源管理的基础数据;四是要安全保密,严格按照国家关于保密方面的规定开展工作;五是要严把时间节点,整体推进工作进度。

自治区自然资源厅地籍处张进处长对平罗县三调工作存在问题整改情况进行小结,认为在平罗县委、政府的大力支持下,工作情况已有明显起色,技术思路明显改进,作业方式方法合理,在今后的工作中,有问题及时与区厅三调办沟通解决。

最后,县人民政府副县长蒋新录做表态发言,表示在区厅的大力支持下,我县坚决做好第三次国土调查工作,按照部里统一要求,高标准高质量按时完成平罗县三调工作。

( 供稿人  马辉钧)

扫一扫在手机打开当前页