当前位置:首页>新闻中心 > 政务动态

平罗县仲裁院多举措 力保农民工权益

来源: 平罗县人社局 日期: 2018-12-07

针对连日来农民工讨要工资的案件频发,平罗县仲裁院认真分析当前形势,积极进行劳动关系研判,根据相关法律法规制定了相应的应对措施。

一是制定应急预案。针对群体性、复杂性涉及农民工案件,制定应急预案,有针对性的对案件进行精准研判分析,确保最大限度维护广大农民工的合法权益。

二是开通绿色通道。对涉及农民工的案件,第一时间响应,对案件采取“快立、快审、快结”措施,由专人对案件负责到底,从立案、开庭、结案多个环节进行把控、追踪,了解广大劳动者的需求。

三是优化调解机制。为保障广大农民工能够尽快获得应有的劳动所得,我院对调解机制进行了优化,采取多种对话方式,运用多种调解方法,以农民工利益为核心,坚守公平、公正的法律准则,为维护广大农民工的切身利益不断努力。

扫一扫在手机打开当前页