当前位置:首页>新闻中心 > 政务动态

平罗县政务服务中心 落实五项制度 提升服务质量

来源: 平罗县政务服务中心 日期: 2019-01-11

一是夯实首问责任制。凡进入政务大厅的办事群众,首次接待的前台导办人员和窗口工作人员必须无条件热情接待,对属于自身指职责范畴的事项立即办理,对属于其他窗口人员职责范畴的事项必须引导群众办理,坚决杜绝“不知道”“不清楚”等工作用语。

二是严格一次性告知制。对符合办事要件的现场立即受理,对办理材料有缺项的,要求窗口工作人员严格履行一次性告知义务,让办事群众对办理事项的法定依据、办理时限、办理流程和办件资料更加清楚,避免二次办理时发生资料缺项导致办事群众多跑路。

三是优化服务承诺制。除窗口受理后能够当天办结的“即办件”之外,凡需现场踏勘、会议研究确定、专家论证、上报上级审批的事项,在进入政务服务中心受理流程后一律实行“服务承诺制”,即由窗口工作人员全程代为办理,在办结后以电话或者短信方式告知办事群众在窗口领取。

四是强化限时办结制。凡符合办件要素被窗口受理的事项,一律实行限时办结制,窗口人员及后台审批人员必须在办事服务指南规定的法定时限内办结。 

五是落实作风巡查制。每天安排专人对大厅进行巡查,了解掌握各办事窗口运行情况,检查窗口工作人员在岗情况,纠正窗口工作人员不当行为,处理各种突发情况,维护大厅服务秩序。

扫一扫在手机打开当前页