当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 文件 > 规范性文件

姚伏镇安全生产大检查通知

索引号 640221058/2018-86019 文号 姚政发〔2018〕273号 生成日期 2018年10月24日
公开方式 主动公开 所属机构 平罗县姚伏镇 责任部门 各村(居)、站所、驻镇企事业各单位

各村(居)、站所、驻镇企事业各单位:

为了及时发现和消除安全隐患,防止发生重大安全生产事故,保障我镇人民群众生命财产安全。经镇党委政府研究决定开展全镇安全生产大检查,现将有关事宜通知如下:

一、检查的重点

这次全镇安全生产检查的重点是:生产企业、液化气储气站及销售点、加油站、农贸市场、草场、养殖场、超市、油坊餐厅、豆腐厂、食品小作坊等人员密集场所易燃易爆和重点监控的危险化学品生产经营单位,车站及水塘、池塘、湖泊湿地等安全管理等

二、检查的时间

20181022日至2018年1030日。

三、检查单位

镇综治中心联合姚伏派出所、姚伏交警队、姚伏市场监督管理所、姚伏供电所等进行检查。

四、检查的内容、方法

1、检查企业内安全生产应急管理工作内容。

2、安全生产责任制落实情况;

3、第三季度以来安全生产各类检查和专项检查隐患的整改情况;

4、运交通安全防范措施的制定情况;

5、重大危险源和重点监控企业的安全防范情况;

6、铁路沿线安全隐患排查。

凡是安全生产检查发现的安全隐患;由安检小组下发整改通知书监督落实整改,建立台账对检查情况详细记录,对整改情况复查、跟踪落实督促、形成安全安全生产闭环情况。

平罗县姚伏镇人民政府

20181024

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页