当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 文件 > 政府(办)文件

平政督字〔2018〕30号关于县人民政府2018年工作任务责任分工1-9月份进展情况的通报

索引号 640221021/2018-92621 文号 生成日期 2018年10月23日
公开方式 主动公开 所属机构 平罗县政府办 责任部门 各乡镇、县直各部门、驻平区(市)属各单位

各乡镇、县直各部门、驻平区(市)属各单位:

为全面落实2018年县人民政府各项工作,按照《县人民政府办公室关于印发2018年工作任务责任分工的通知》(平政办发﹝20186号)要求,县政府督查室对县人民政府确定的100项重点工作任务1-9月落实情况进行了督查。现通报如下:

一、整体情况

今年以来,全县各部门在县委、政府的坚强领导下,凝心聚力谋发展,多措并举抓落实,统筹做好稳增长、调结构、促改革、惠民生,全县经济社会各项事业保持持续健康发展态势。

截止9月底,预计全县实现地区生产总值115亿元,同比增长5%,其中:一产增加值同比增长4.7%,二产完成增加值同比增长3%以上,三产增加值同比增长8%以上。一般公共预算收入累计完成61424万元,为年度预算74420万元的82.5%,超序时进度7.5个百分点,增长1.52%

63个重点项目已开工58个(含替换项目7个),开工率92.1%,完成投资78.29亿元;74个本级政府投资项目,暂停16个,目前在建项目58个,已开工56个,开工率达97%,完成投资13.94亿元。

二、存在的问题

一是工作推进不均衡。部分事项落实工作力度不大、措施不到位,工作谋划中缺乏创新精神,集中力量办大事、整合项目促进度的意识不强,导致工作任务推进缓慢,影响全县整体工作。如:全县招商引资工作,目前仅完成了区、市下达我县145亿招商目标任务的33.54%;石嘴山生态经济区两个污水厂至今未稳定达标运行;光荣院建设项目,当前建设内容与序时进度相差甚远,本年度内完成建设任务难度大

二是协调配合不到位。部门之间统筹协调不够,配合推进不到位,牵头单位作用发挥不到位,配合单位协调跟进有差距,沟通不及时,影响了总体工作的开展。如:马山头公墓治理工作,相关单位各管一方、缺少沟通,没有拧成一股绳治理区域违规搭建等侵占林地和圈占国有土地问题仍未整治到位。

三是思想重视程度不够。个别单位对所负责的工作任务思想重视程度上出现松懈,单位从上到下没形成强有力的工作的合力,攻坚克难的意识未很好的贯彻工作始终,导致工作任务推进上错失良机。如:创建国家全域旅游示范县工作,在《平罗县创建国家全域旅游示范县迎检工作方案》中,按照统筹规划、要素体系、公共服务等八个方面确定了各单位分工任务,并明确了完成时限,但多数任务未能按照时间节点完成。

三、下一步工作要求

一是强化领导,高度重视。各牵头单位要进一步增强责任感和紧迫感,对照任务分工、目标要求和时间节点,采取得力措施,加大工作力度。要认真研判形势,切实转变作风,在思想上引起重视,在行动上更加积极,在执行上更加务实,扎实推进各项工作。以咬定青山不放松的精神切实把自己承担的任务抓紧、抓实、抓好。

二是加强沟通,全力配合。各牵头单位和责任单位要紧密配合,不能各自为战,不能有”“”“等思想。各单位要通力协作,统一思想、强化措施、认真梳理各自负责的工作任务、进展情况,积极沟通,找出影响任务推进的关键问题,相互补台、全力配合,共同将工作任务落实到位。

三是紧盯任务,攻坚克难。各责任单位要切实履行职责,勇于担当,创新突破,狠抓落实、攻坚克难,增补措施、加大力度,切实把各项工作做实做细做精做好,高质高效的推进各项工作。同时,要积极跟踪问效,发现问题,及时纠正、及时解决,确保完成建设任务,当年发挥效益。

附件:2018年重点工作任务落实情况表

平罗县人民政府督查室

20181016

(此件公开发布)

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页